省纪委常委、省监委委员梁玉华一行来校调研

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2022-03-04作者:校纪委 张龙 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

3月2日,省纪委常委、省监委委员梁玉华,省纪委监委第三纪检监察室主任黄清波等一行来校调研,并与校纪检监察干部进行座谈。

校党委书记王建南、校长兰思仁会见了梁玉华常委一行。王建南书记对梁玉华常委一行来校调研指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了学校事业发展和全面从严治党工作情况。双方还就围绕加强党的政治建设、落实好党委领导下的校长负责制、提升高校思想政治理论课建设水平内容等进行了深入交流,并一起参观了学校廉政文化教育基地。

省纪委常委、省监委委员梁玉华一行来校调研 

与纪检监察干部座谈

座谈会上,校纪委书记、监察专员邱应龙汇报了福建农林大学纪委工作情况。梁玉华常委在听取汇报后,对学校纪检监察工作给予了充分肯定。她强调,做好学校纪检监察工作一要强化政治意识,要紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神、党中央决策部署和省委工作要求,与时俱进强化政治监督,坚决做到“两个维护”;要围绕校党委中心工作,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,切实保障学校中心工作推动。二要强化主责意识,要坚守职责定位,协助校党委推进全面从严治党,要聚焦师生反映的“急难愁盼”问题、改进工作作风和违反中央八项规定精神问题等强化监督检查,要精准运用“四种形态”,强化监督执纪问责,强化警示教育、以案释法,一体推进“三不”体制机制。三要讲究方式方法,要突出见人见事见效,要针对高校监督点多面广、监督对象各有不同的特点,突出关键重点,精准细化监督内容和方式,着力提升监督质效。纪检干部要提升本领,要敢于斗争善于斗争,强化专业训练,以工作项目化、项目清单化、清单责任化扎实推进各项具体工作,切实推进新时代纪检监察工作高质量发展。

 


转载本网文章请注明出处

返回原图
/