安溪茶学院开展“我为群众办实事”校园文明督导活动

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2022-01-13作者:校报记者团安溪站 李朝 秦伟淋/文 安溪茶学院/图创建部门:福建农林大学(新版)

近日,安溪茶学院组织近百名团学学生干部开展“我为群众办实事”校园文明督导活动,从贯彻落实疫情常态化防控政策、培养学生在食堂文明用餐的习惯开始,号召全校学生积极配合疫情防控工作要求、厉行节约、反对浪费,构建和谐、文明的校园氛围。

督导现场

在用餐高峰期,志愿者分散在食堂入口的正侧门,监督口罩配戴情况,并给未佩戴口罩的同学分发口罩。

在食堂内,志愿者们佩戴工作证,身穿红马甲,礼貌友好地引导前来就餐的同学有序排队,提醒就餐同学“同向坐、间隔坐、不聚集”,并倡导“锅清、盘清、碗清”,践行光盘行动。

同学们践行光盘行动

本次活动充分发挥了学院团学组织成员的先锋模范作用,进一步巩固了校园疫情防控安全屏障。增强了同学们珍惜粮食,杜绝浪费的意识,让“节约光荣,浪费可耻”的观念在校园蔚然成风。学院团委还将积极推动学院文明行为督导等各项活动的开展,努力提升文明校园氛围,为文明校园创建贡献青春力量。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/