公共管理学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2022-01-13作者:公共管理学院 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

1月13日上午,公共管理学院党委召开党史学习教育专题民主生活会,会议围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命、厚植为民情怀,勇于担当作为 ,团结带领人民群众走好新的赶考之路”的主题开展。校民主生活会第三指导组孙淑芹、叶扬捷到会指导。学院党委委员参加会议,学院科级干部、党支部书记、系主任、学生代表列席会议。学院党委书记曾起郁主持会议。

会议现场

会上,曾起郁通报了2020年民主生活会问题整改落实情况、本次专题民主生活会准备情况及会前征求意见等情况,代表领导班子作对照检查,聚焦主题,对照五个方面的“带头作用”,查找存在的突出问题、深刻剖析根源、明确整改措施,并对本次民主生活会开展批评和自我批评提出明确要求。随后,院党委班子成员逐一发言,相互开展严肃认真的批评和自我批评。

孙淑芹对此次民主生活会进行点评,并对学院落实好整改工作提出了意见建议。

曾起郁代表学院党委领导班子作表态发言。他表示,将以此次民主生活会为契机,巩固党史学习教育的成果,建立党史学习教育常态化长效化机制,着力加强政治建设,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,不断提高政治站位,全面贯彻党的教育方针,推动师生深悟“两个确立”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,落实好校党委“领航、铸魂、强基、锻造、清风、同心、安全、榜样”党建与思想政治工作守正创新“八大工程”,推动学院高质量发展,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出公共管理学院师生应有的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

会后,学院党委结合对照查摆的问题,列出整改清单,整改措施,拟定整改方向,明确责任人、整改目标和完成时限,切实推进整改落实。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/