食品科学学院开展“安全起航·阳光守护”期末寒假安全教育系列活动

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2022-01-10作者:食品科学学院 邹晓丹 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

近日,根据学院相关部署要求,食品科学学院深入开展“安全起航 阳光守护”期末寒假学生安全教育系列活动。

加强宣传教育,普及安全知识。12月30日-1月6日,各年级辅导员分别组织召开期末寒假学生安全教育大会,对期末安全特别是疫情防控、消防安全、防电信网络诈骗、假期返乡等有关工作要求进行了说明。并就防寒保暖、疫情防控、宿舍用电安全、意识形态安全、温书迎考、考风考纪等内容进行了强调,特别提醒同学们要按照有关通知、文件的精神和要求,做好疫情防控工作,确保人身健康安全,维护校园安全稳定。

加强隐患排查,抓严责任落实。学院高度重视安全隐患排查和整治,辅导员、学生自律会根据要求,定期深入实验室和学生宿舍,严格执行学生宿舍区域检查制度,重点检查学生宿舍走廊通畅、学生用电安全、消防安全和宿舍卫生等情况,重点检查安全制度的落实。1月4日,学院书记苏健涵、院长庞杰带队深入学生宿舍,了解同学们期末学习生活安排和思想状况,并就寒假疫情防控、出行安全、消防安全和网络安全进行强调。学院坚持“预防为主、防消结合”理念,层层落实安全工作责任。将各项工作抓细抓实抓早,营造良好的校园安全环境。

开展消防演练,提高自救能力。学院牢固树立“消防安全无小事”的防火理念,加强消防安全管理,组织开展消防安全演练,引导学院师生有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救的基本方法,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力,进一步增强全体师生的安全防范意识和紧急避险逃生能力,为校园安全稳定拧紧“安全阀”。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/