林学院邀请《森林与环境学报》常务副主编周新年教授作学术论文写作规范专题讲座

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2022-01-10作者:林学院新媒体采编部 林梦婷 黄融 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

为推进学院科研建设工作,进一步提高学生论文写作水平,1月6日,林学院邀请《森林与环境学报》常务副主编、福建农林大学博士生导师、中国高校农林工程类教指委委员、国家精品课程与国家资源共享课主持人、福建省教学名师周新年教授在诚智楼D100作学术论文写作规范专题讲座。本次讲座由林学院院长张飞萍教授主持。

讲座现场

会上,周新年教授就科创竞赛开题、科创选题与学术论文的撰写展开论述,对选题、立项要求及研究内容等难点提出个人见解,为学生提供一定科研思路与方向;同时,根据论文各部分内容逐个展开分析与讲解,详细罗列了论文的框架结构,提供论文撰写技巧及个人相关见解,强调要认真仔细对待论文写作过程中的注意要点。讲座以教授现场点评圆满结束。

2019级严家显班(林学)梁健翔同学表示:“通过周教授的讲解,我逐渐明确了论文的框架及主要内容,收获了写作技巧以及明白需要注意的问题等等,这对于我今后的论文写作具有很大的帮助。”

21级森林培育研究生陈立表示:“通过周教授长达三小时的耐心讲解,使我系统地学习到了学术论文的写作方法与技巧,给我很大的启发,希望以后有机会继续参加此类活动。”

本次讲座惠及林学院研究生及本科生,针对论文写作问题展开分析,培养林苑学子理论与创新相结合的能力,激励林学院广大科研学子充分发挥自身专业特色,潜心研究、砥砺创新,为培养高质量高水平的新时代科研人才打下坚实基础。