机关部处长专题学习研讨党的十九届六中全会精神

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2022-01-05作者:党政办 张隆平/文 宣传部 高焱/图创建部门:福建农林大学(新版)

1月5日下午,受校党委书记王建南委托,校党委副书记曾华平主持召开机关部处长学习党的十九届六中全会精神专题研讨会,副校长唐振鹏、校党政办、纪委(监察专员办公室)、组织部等近30位机关部处负责人参加。

专题研讨会现场

研讨会上,10位中层干部代表围绕学习党的十九届六中全会精神,结合部门职能实际,畅谈学习心得,交流运用最新学习成果指导推动下一步工作的具体思路举措,并对学校建设发展和校领导班子提出意见建议。

唐振鹏指出,机关干部特别是领导干部要在深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神上举旗帜、做表率。一要牢固树立和坚守大局意识,要深刻理解“两个确立”的决定性意义,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要准确站位学校全局开展工作,掌握并运用习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的马克思主义思想方法和工作方法,加强调查研究,聚焦学校中心工作开展服务和管理,大胆开拓创新,务实担当作为。三要牢记为师生服务宗旨,守好廉洁自律底线。

曾华平强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,关键在于要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,将学习成果运用到推动学校各项事业发展的实践中去。要带头学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,落实校党委王建南书记在学院书记院长专题研讨会上的重要讲话精神,加强机关部门队伍建设,统一思想、凝聚力量,始终与党中央保持高度一致,确保中央、省委、教育工委和校党委各项决策部署落实落地。要找准定位发挥作用,以师生为中心,服务学校大局,认真学习习近平总书记关于机关党建工作的重要论述,贯彻落实学校党建和思政工作守正创新“八大工程”,推动落实“八个务必”要求,提高机关服务水平,推进学校双一流建设,做到让党委放心,让师生满意。

曾华平还对近期机关部处组织开展民主生活会、组织生活会、校园安定稳定等期末寒假工作进行了具体部署。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/