安溪茶学院组织开展第八届“青马工程”培训班第五期学习暨党史学习教育心得分享会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-12-20作者:校报记者团安溪站 秦伟淋 张雨铄/文 林舒彦/图创建部门:福建农林大学(新版)

12月16日晚,安溪茶学院于校区诚智报告厅组织开展“传承红色基因,赓续红色血脉”第八届“青马工程”培训班第五期学习暨党史学习教育心得分享会。学院党委副书记李治洲,学院学工部部长纪文元,辅导员杨小飞、林丽红、郑桂榕、吴少泽、庄思楷应邀出席分享会,学院团学骨干代表参加分享会。

分享会现场

会上,学生代表们积极分享学习心得,以多角度视野阐述了自己对于党的十九届六中全会精神的理解。2019级茶学(茶学方向)专业的罗煜琨表示,红色基因植根于革命先烈用鲜血染红的泥土中,传承于一代代人不懈奋斗的事业中。吾辈青年在国家的荫蔽与滋养下走过青春韶华,应将国家的未来编织进自己理想的蓝图,传承红色基因,赓续红色血脉,以先辈之烈魂,筑己代之风茂。

2020级财务管理专业的林凤兰表示,十九届六中全会见证了中国从第一个百年到第二个百年的跨越,总结了第一个百年的历史经验和重要成就。在第二个百年,挑战与机遇并存,新的历史篇章由我们当代每一位青年在党的带领下书写。

2021级商务经济学专业的张雨铄表示,红色文化是连接过去、现在和未来的重要精神纽带,红色基因则是中华儿女勇于拼搏、自强不息的重要精神支柱。中国青年应用好红色资源,讲好红色故事,以璀璨初心镌刻山河日月,借多载春秋写就举世华章。

分享会合影

此次活动切实增强了学生干部政治、思想和行动自觉,在学院形成了学习十九届六中全会精神的浓厚氛围,有利于引导青年大学生勤奋学习、立志成才,号召同学们在党史学习教育中练就过硬本领,提升个人品质和修为,切实把党史学习成果转化为推动工作的强大动力,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/