经济管理学院举行“以梦为马,不负韶华”第一届财经文化节

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-12-14作者:经济管理学院 晏雯娟 王思淇 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

12月12日, 经济管理学院“以梦为马,不负韶华”第一届财经文化节落幕,该项活动由经济管理学院主办,社团管理部、金融证券协会承办,金融系本科生党支部协办,历时一个多月,共计300余人参加。

文化节现场

此次财经文化节以提高经管学子的商科知识、培养大学生的经济洞察力和创新意识为宗旨,通过职业模拟大赛、酒店风云大赛、专业未来与职业发展指南讲座等活动,给经管学子提供了一个畅游财经殿堂、展现自我风采的平台,让他们在兼顾自身理想信仰的同时,以时代发展为方向,规划商科蓝图,实现商科梦想。

职业模拟大赛历时一个多月,选手们准备充分,通过职业性格测试、制作简历、无领导小组讨论案例等方式,经过初赛、复赛层层选拨,最终6支队伍脱颖而出,获得佳绩;酒店风云大赛以沙盘模拟实战为依托,用有趣的案例引入并购知识点,3支队伍荣获最佳投资奖。

通过此次活动,同学们进一步强化了职业规划意识,明晰了今后的成长路径,学会了立足自身优势和不足科学评估与未来职业岗位的差距,对于提高自身专业基础和职业技能起到了积极的促进作用。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/