安溪茶学院组织开展诚信考试系列教育活动

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-12-13作者:校报记者团安溪站 吴国帅 石彬洁/文 安溪茶学院/图创建部门:福建农林大学(新版)

12月5日-11日,安溪茶学院开展了诚信考试系列教育活动。

召开诚信考试主题班会。为响应学院号召,全院各年级专业相继召开了诚信考试主题班会。会议重点对考风考纪方面提出具体要求,要求同学们做到安全考试、诚信考试、文明考试。各辅导员还组织学生认真学习了学校关于考试违纪、作弊处罚的规定,从管理层面再次强调了考试作弊的危害和诚信考试的重要性。

开展诚信考试承诺书签名活动。各班级通过组织同学们在诚信考试承诺书上签名,开展诚信考试教育工作,强化同学们的责任意识。签名过程中,同学们纷纷表示一定严守考纪,杜绝作弊,自觉严格遵守学术道德规范,诚信立身、诚信立学、诚信立行,为构建文明校园做出积极贡献。

开展诚信考试签名墙宣誓活动。学院于校区食堂门口组织开展“以诚信构筑人生,以实力验证自我”为主题的签名墙宣誓活动。活动过程中,同学们纷纷在诚信签名墙郑重地签下自己的名字,用自己的行动做出诚信考试的承诺。

此次诚信考试主题教育活动,有利于强化学生的诚信认知,引导同学们积极备考、诚信考试,进一步推进学院优良学风、考风的建设,构建诚实守信的校园文化氛围。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/