福建省第四届国际及港澳台侨师生文化艺术展演颁奖晚会在我校举行

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-12-08作者:对外合作与交流处 刘利军 宣传部 郑炜/文 宣传部 高焱/图创建部门:福建农林大学(新版)

晚会现场

12月8日晚,由福建省教育厅主办、我校承办的“来福见福”福建省第四届国际及港澳台侨师生文化艺术展演颁奖晚会在我校大学生活动中心落下帷幕。校党委书记王建南、省教育厅副厅长王飏、省委宣传部、省委统战部、省教育厅、省外办相关处室领导,在榕的南非夸纳省福建总商会侨领、福州机场出入境边防处、卢森堡大学国际处负责人以及在榕高校国际处(台港澳办)主要负责人、我校师生代表、部分获奖高校师生代表约300人参加现场颁奖晚会,福建各高校境内外来闽留学生及港澳台侨师生在线观看颁奖晚会直播。

校党委书记王建南为舞蹈表演类一等奖颁奖

本次国际及港澳台侨师生文化艺术展演活动于2021年6月在全省高校范园内启动,采取线上线下相结合的方式进行。省内各高校从6月起,积极发动来闽留学师生及港澳台侨师生参与文化艺术展演活动。通过各高校选拔,录制视频,19所高校共提交了106个参赛视频及作品(其中舞台表演类节目17个,汉语语言类节目26个,书画摄影作品34个,短视频29个)。11月26日,经学校选送、组委会审核、专家评定等程序,共评出获奖节目106个,其中一等奖7个、二等奖11个、三等奖15个,一、二、三等奖作品的指导教师获优秀指导教师奖。我校获舞台表演类一等奖一项(舞蹈《茶香丝韵 福满八闽》),平面作品类(短视频)二等奖一项(作品《都挺好》)、三等奖一项(作品《清新福建,清新福州》)。

我校获一等奖作品舞蹈《茶香丝韵 福满八闽》

各类参赛作品在颁奖晚会上进行了展播,晚会现场颁发了平面作品类(短视频)、平面作品类(书画)、汉语语言类和舞台表演类一、二、三等奖。我校《茶香丝韵.福满八闽》茶艺舞蹈表演、福建医科大学诗朗诵《月光下的中国》、闽南师范大学汉语言节目表演《因为有你》、华侨大学传统鼓乐《彼岸》和舞狮表演《醒狮历险记》以及武夷学院形体舞《温暖》等获奖节目进行了现场展演。来闽留学师生及港澳台侨师生的精彩才艺展示,灵动优雅和大气磅礴相交汇的表演,展示了中华优秀传统文化的深厚底蕴、福建文化的独特魅力,表达了构建人类命运共同体这一勾连中国与世界人民的美好愿景。

我校学生合唱《呼吸》

据悉,为促进全省的国际及港澳台侨师生更好地学习中华文化、融入福建文化,省教育厅自2015年起每两年举办一届国际及港澳台侨师生的才艺展演活动。本届才艺展演是福建省第四次举办该活动,也是疫情常态化防控条件下,首次采取线上线下相结合的方式举办大型才艺展演活动,是福建省高校探索弘扬中国文化,讲好中国故事,做强“留学福建”品牌的有益实践。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/