学习贯彻省第十一次党代会精神省委宣讲团首场报告会在我校举行

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-12-06作者:宣传部 眭仿华/文 宣传部 高焱/图创建部门:福建农林大学(新版)

根据省委统一部署,12月6日下午,学习贯彻省第十一次党代会精神省委宣讲团首场宣讲报告会在我校举行。省委宣讲团成员,省文化和旅游厅党组成员、省文物局局长傅柒生作宣讲报告,报告会由校党委书记王建南主持。

会议现场

报告会主会场设在金山校区禧强楼学术报告厅,在旗山校区设立分会场。在家校领导、学校中层干部、师生代表600多人听取报告。省委宣传部二级调研员陈良胜、省文物局综合处干部张祖城、省文旅厅党史学习教育办公室干部王乾坤莅临指导。

省委宣讲团成员,省文化和旅游厅党组成员、省文物局局长傅柒生作宣讲报告

报告会上,傅柒生从深刻把握省第十一次党代会的主题,深刻把握过去五年发展的显著成就和宝贵经验,深刻把握福建发展的总纲领总遵循,深刻把握今后五年工作的总体要求和目标任务,深刻把握今后五年福建发展的重要举措,深刻把握新发展阶段新福建建设的根本保证等六个方面,对省第十一次党代会精神进行了系统阐释和深度解读。

校党委书记王建南主持报告会

王建南指出,宣讲报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻,有很强的政治性、理论性、实践性,对于全校各级党组织、广大党员深入学习贯彻省第十一次党代会精神具有重要的指导意义。他要求,全校各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以省委宣讲团来校宣讲为契机,进一步推动我校迅速兴起学习宣传贯彻省第十一次党代会精神热潮。要在深刻领会、全面把握上下功夫。把学习宣传贯彻省第十一次党代会精神与学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记来闽考察重要讲话精神紧密结合,与开展党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动紧密结合,始终胸怀“国之大者”,牢记“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在学用结合、融入贯通上下功夫。把省第十一次党代会精神作为学校各级党委理论中心组学习、党支部“三会一课”的重要内容;作为干部培训、党员学习的必修课程;作为思想政治教育和课堂建设的重要内容,融入思政课程和课程思政体系。把党代会精神贯穿到学校“十四五”和“双一流”建设的各项规划和建设之中,围绕党代会的重大部署,找准切入点、结合点、融入点、着力点。要在宣讲宣传、兴起热潮上下功夫。统筹抓好党员干部和广大师生学习培训,加强宣传宣讲,推动省党代会精神学习入脑入心。发挥学校学科和人才特色,加强理论研究阐释。党员领导干部要发挥“头雁效应”,带头抓学习、抓宣讲,把各项工作落深落细落实。要将学习成果转化为干事创业的强大动力,推动学校各项事业特别是“双一流”建设不断迈上新台阶,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章中彰显福建农林大学作为。

与师生交流

报告会后,宣讲团一行参观了我校菌草科学与技术研究院,就进一步学习宣传贯彻省第十一次党代会精神与现场师生展开深入交流,解答师生关心关注的问题。

 


转载本网文章请注明出处

返回原图
/