安溪茶学院举办“追光逐影叙时事,笔墨不辍著文澜” 第六届记者节风采大赛

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-12-02作者:校报记者团安溪站 韩京霓 罗煜琨/文 肖章宇/图创建部门:福建农林大学(新版)

11月30日晚,安溪茶学院于校区创新报告厅举办“追光逐影叙时事,笔墨不辍著文澜”第六届记者节风采大赛决赛。茶学专业系主任高水练,辅导员康学梅、郑桂榕担任评委。

比赛现场

经过初赛的征稿和选拔,共有8名选手晋级决赛。决赛包括“我型我秀”和“图说新闻”两个环节,主要考验参赛选手的新媒体作品制作、新闻写作基本功以及即兴评论等能力。“我型我秀”环节中,选手们花式秀己,展示自我风采,释放自我魅力,抒发记者情怀。“图说新闻”环节中,选手们针对随机抽选的关键字词及图片,充分运用自己的专业知识,联系社会热点对新闻进行深度剖析,模拟新闻报道现场进行播报,其独特的视角、敏锐的分析得到现场观众与评委的一致好评。

现场颁奖

综合两场得分,共决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名和优秀奖两名。2020级商务经济学专业的何婷婷凭借稳定的发挥和出色的表现,夺得此次比赛冠军。她表示:“在准备比赛的过程中,我与新闻的连接愈发紧密,语言表达能力与新闻写作能力也获得显著的提升,也更加地热爱记者工作。”

赛后,高水练老师对此次比赛做出细致点评,他表示:“身为学生记者,应当具备睿智的头脑、过人的胆识、无我的态度与坚定的意志。今后,希望各位校园记者们能坚持正确方向,弘扬主旋律,做好新闻人,写好校园事。”

活动合影

此次活动,提高了同学们对新闻的感知度,丰富了同学们的校园生活,在为我院学子展现自我提供广阔平台的同时,更展现了学生记者的独特魅力和积极向上的精神风貌。同时,积极鼓励茶苑学子关注时事,与时俱进,促进校园精神文明建设和传媒工作的开展。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/