安溪茶学院组织开展“展茶苑风采,扬中华文化”主题活动

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-12-01作者:校报记者团安溪站 杨雨霞 屈晨歆/文 林舒彦/图创建部门:福建农林大学(新版)

11月28日,安溪茶学院于校区茶文明史馆组织开展“展茶苑风采,扬中华文化”主题活动。

活动现场

此次活动分为茶艺体验、知识竞答、游戏互动、抽奖、巡览文化长廊、新式茶调饮体验等环节。活动过程中,工作人员对茶的分类、茶具使用方法、茶叶品鉴等知识进行讲解,同学们亲自感受不同茶类的茶汤之异同。现场气氛活跃,同学们积极尝试体验,学习热情高涨。

本次活动宣扬了历史悠久的茶文化,加深了同学们对茶礼的理解,引导同学们深入体悟茶艺优雅,品味茶香馥郁,积极营造学茶、懂茶、知茶、爱茶的浓厚氛围,进一步展现学院茶文化风采。