园艺学院召开教职工大会传达学习十九届六中全会精神

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-11-29作者:园艺学院 赵艳铭/文 徐志杰/图 创建部门:福建农林大学(新版)

11月25日下午,园艺学院在园艺楼二楼多媒体教室214室召开全院教职工大会,传达学习党的十九届六中全会精神等。会议由学院党委书记肖红新主持。 

会议现场

会上,肖红新组织全体教职工认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》的说明。他从党的十九届六中全会审议通过2个文件、总结重大成就和历史经验的3个“需要”、马克思主义中国化的3次飞跃、百年历程创造的4个伟大成就、党的百年奋斗的5大历史意义、党的百年奋斗的10大历史经验、党的十八大以来13方面的重要成就、全党4个必须、党中央的1个号召等方面对十九届六中全会精神进行了系统阐述。

会议强调,全院教职工要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一项重大政治责任和重大工作任务,落实到立德树人各项工作。要坚守初心,主动对标对表学校党委的决策部署,注重学用结合,切实提高学习实效,要与学习贯彻习近平总书记教育重要论述专题学习研讨紧密结合起来,谱写学院十四五建设新篇章。

院长陈清西结合《习近平在福建》中林占熺教授的专访内容,组织全体教职工学习《人民日报》头版头条刊登了《微镜头·习近平总书记出席第三次“一带一路”建设座谈会——“我就派《山海情》里的那个林占熺去了”》。

会议强调,林占熺教授多年致力菌草援外所取得的成绩,让农林大人倍感骄傲自豪,学院教职工用好园艺学科知识,发挥科技特派员和专家的桥梁作用,扎根基层、到农民中去、播撒科技的种子、把论文写在田野大地上,为乡村的技术创新和经济发展提供科技支撑,助力乡村振兴。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/