食品科学与工程教工党支部专题学习研讨党的十九届六中全会精神

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-11-26作者:食品科学学院 黄莹 梁鹏 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

11月25日,食品科学与工程教工党支部全体党员在食品科学学院三楼会议室专题学习研讨党的十九届六中全会精神主要内容,会议由党支部书记梁鹏主持。

学习现场

在十九届六中全会召开期间,支部党员教师时刻关注全会内容及各项进程,及时通过党支部微信群、QQ群发布《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等学习材料,深刻学习和领悟全会精神,并在专题研讨前期党支部先行召开了支委会和相关工作部署会,为此次会议召开奠定了良好的学习基础。

梁鹏以《党的百年奋斗重大成就和历史经验》为题做了党的十九届六中全会精神的专题研讨。报告从背景条件、重大成就、历史经验及工作要求等四个方面对党的十九届六中全会精神主要内容进行了重点解读。梁鹏指出,习近平总书记强调要坚持用马克思主义中国化创新理论武装全党,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(下称《决议》)是一篇马克思主义中国化理论成果的纲领性文献,每位党员教师需要深入学习并从中汲取智慧和力量,坚持“四有”好老师为标准,不断提升教书育人的本领;坚持教书育人要以学生为中心,将学生的发展始终摆在工作的首要地位,也希望每一位党员的工作方向能够与学校、学院十四五发展规划相统一,特别是在重要卡脖子领域充分发挥党员模范先锋作用,为推动学校学院各项事业发展贡献自己的智慧和力量。

学院党委书记苏健涵谈了自己学习党的十九届六中全会精神的心得体会。他指出,十九届六中全会对党的百年奋斗成就和历史经验及时进行了总结,彰显了中国共产党高度的政治成熟、理论自信和历史自觉。会议审议通过的《决议》必将成为全党全国各族人民坚定奋斗信心、汲取奋斗力量、指导奋发实践的纲领性文件。他强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。在实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路上,我们必须以《决议》精神为指引,赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神。

全体支部党员结合自身工作、学习实际,深刻交流了十九届六中全会学习心得体会。大家纷纷表示,务必要认真学习领悟党的百年奋斗历程中的成果和经验,引导大学生为全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标贡献力量;务必以全会精神为指引,从百年党史中汲取智慧、凝聚力量,不忘初心、牢记使命,为党和人民的教育事业奋斗终生。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/