马克思主义学院举办第58期思想者读书沙龙暨第27期读书社活动

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-11-26作者:马克思主义学院 林春花 梁佳义/文 刘欣欣 马丽萍/图创建部门:福建农林大学(新版)

11月22日下午,第58期思想者读书沙龙暨第27期福建农林大学马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社活动于明德楼613教室举行。本次活动由李宝艳教授担任主讲人。

活动现场

李宝艳围绕“马克思主义经典文本阅读的欧洲历史视角”的主题展开。她以罗马古城的传说为切入点,向在场成员系统梳理了罗马王政时代、罗马共和国、罗马帝国三个阶段的兴衰历史。以《输掉了的演说》和《在安葬凯撒时的演说》两篇历史上著名的演讲,来说明刺杀重要的政治人物完全不能阻止历史发展的大趋势,连年的战争与民族精神的丧失,是罗马帝国灭亡的重要原因。同学们纷纷表示,读史明智、鉴往知来,倾听历史深处的声音,对马克思主义经典著作的历史背景有了更清晰的认知,对我国开展意识形态工作的重要性以及中国精神、中国力量在民族崛起中所彰显的价值有了更深刻的领悟。

在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,在中国共产党百年华诞之际,我们更要赓续红色血脉、弘扬中国精神,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出自己更大的贡献。

本次活动由福建农林大学马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社和李宝艳教学名师工作室共同主办。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/