旗山校区推进生活垃圾分类工作

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-11-25作者:校园管理办公室 池丽娟/文 陈艺娟/图创建部门:福建农林大学(新版)

11月24日下午,旗山校区在综合楼310召开垃圾分类工作推进会,旗山校区垃圾分类工作领导小组全体成员、旗山校区各单位代表20多人参会。 

会议现场

会上,领导小组办公室汇报了校区垃圾分类工作的执行情况,总结了垃圾分类工作阶段性成效、存在问题以及下一阶段的工作思路。会议明确,下阶段将从强化垃圾分类宣传教育和引导、垃圾分类知识培训、垃圾分类志愿服务、垃圾分类监管、垃圾分类处置等五个方面做细做实校区垃圾分类工作,力争做到垃圾减量化、资源化、无害化的工作目标。会议就《旗山校区垃圾分类考评办法(讨论稿)》进行了讨论和审议。校园管理办公室主任刘胜强调,各单位要提高站位,高度重视,充分认识垃圾分类工作的重要性和必要性,针对垃圾分类工作存在的问题和差距,完善垃圾分类工作的运行和保障条件,落实垃圾分类工作考核制度,在科学管理、形成长效机制、推动习惯养成等方面下功夫,切实提高垃圾分类工作的成效。

校园管理办公室还邀请校外专职讲师开展了主题为“践行垃圾分类 共创美丽榕城”的垃圾分类知识分享会,校区师生代表、社会服务从业人员共计400余人参会。分享会内容涵盖垃圾分类的背景和意义、普及生活垃圾分类知识、规范分类投放收集贮存、推进垃圾源头减量等方面。 

据悉,旗山校区自垃圾分类工作启动以来,制订了校区垃圾分类实施方案,成立了专门工作领导小组,建成4个垃圾分类屋、3个垃圾分类亭,采购了2200多个二分类垃圾桶等,以舆论宣传为先导、以志愿服务为引导,全力全方位推进校区垃圾分类工作。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/