动物科学学院(蜂学学院)召开2022届毕业生就业创业工作推进会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-11-25作者:动物科学学院(蜂学学院) 赵佳懿 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

11月23日下午,动物科学学院(蜂学学院)在学院会议室召开2022届毕业生就业创业工作推进会。学院领导班子成员、研究生导师代表、本科毕业班班主任、教学秘书、辅导员、毕业班班干部等参加。会议由学院党委书记黄毅军主持。

会见现场

会议传达学习了2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,就学院2022届毕业生就业创业工作再动员再部署。会议指出,就业是最大的民生、民心工程,关乎社会安定稳定,关乎学生个人、家庭,同时也是人才培养的关键环节,关系到学院落实立德树人根本任务的工作成效,关系到专业办学声誉和招生吸引力。2022届全国毕业生规模继续扩大,疫情防控不容放松,必须清醒认识到严峻性、复杂性、特殊性,持之以恒做好毕业生就业创业工作。

会议要求,要统一思想认识,提高政治站位,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,举全院之力、聚全院之智把促进就业作为重大政治责任,切实抓紧抓实抓好。要加大就业宣传力度,针对年级、班级、学生个体等不同层面靶向施策,教育引导毕业生转变就业观念,鼓励毕业生到基层去、到祖国和人民最需要的地方去锤炼品格、建功立业。要充分挖掘、整合校友资源,发挥行业优势,拓宽就业形式和渠道,完善毕业生就业信息推送机制,点面结合,做到信息有效覆盖和对接。要精准摸排,建立特殊群体学生就业档案,“多对一”关爱帮扶“四困”毕业生,为毕业生打通就业“最后一公里”。要加强教育培训,确保毕业生顺利毕业、安全就业,积极调动企业、教师、学生干部、学生家庭、学生个人等多方主动性,汇聚合力,多措并举推进学院2022届毕业生更高质量、更加充分就业。

会议还传达学习了学校2022年硕士研究生招生考试安全工作会议精神,就自命题工作、考风考纪和考务工作等进行具体安排。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/