国际学院师生深入学习党的十九届六中全会精神

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-11-22作者:国际学院 梁慧 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

近日,国际学院党委通过召开理论中心组学习会、党支部三会一课、教师时政学习、主题班会等形式,组织师生深入学习党的十九届六中全会精神,认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议及说明》。师生一致认为,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻和“两个百年”奋斗目标历史交汇的重大历史关头召开的一次重要会议,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动具有重大而深远的意义。我们要将学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记重要讲话精神与当前各项工作紧密结合,要立足教书育人岗位实际、立足青年学生成长与发展需要,以“敢打敢拼、务实求实、苦干实干、善作善成”的新作为,推动立德树人各项任务落实落地。

学习现场

公共外语教工党支部党员许旦儿表示,作为一名党员和高校教师,党的十九届六中全会的胜利召开使我感到特别振奋和鼓舞。面对新时代的新要求,我们要大力弘扬伟大建党精神,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,担负起一名教育工作者的使命,把党的十九届六中全会精神融入教书育人实践,以党建为引领,教导学生树立正确的人生观和价值观,为实现中国梦贡献自己的力量。

大学生思想政治辅导员刘妍表示,作为一名高校辅导员、新时代思想政治工作者,肩负着为党育人为国育才使命,既要深刻认识党和国家当前所处的历史方位,也要清醒认识到当前教育所面临的新形势新要求。要带领青年学生学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,统一思想、统一意志、统一行动,凝聚共识,以史为鉴,奋力前进,用实际行动为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

翻译与传播学生党支部陈静表示,作为学生党员,我们要从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,我们是中华民族伟大复兴的见证者,更是推动者和实践者。党和国家期待新时代青年能够肩负起“强国一代”的历史责任,我们必须有舍我其谁的使命感和时不我待的紧迫感,努力学习科学文化知识,坚持求真务实的科学精神和脚踏实地的作风,主动担当起实现中华民族伟大复兴的历史使命,意气风发,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/