我校喜获首届全国教材建设奖

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-10-14作者:教务处 许健松 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

10月12日,全国教材工作会议暨首届全国教材建设奖表彰会在京召开,由我校谢联辉教授主编的《普通植物病理学(第二版)》荣获全国优秀教材(高等教育类)二等奖。校党委书记严金静及我校获奖教材团队成员出席福建省分会场表彰会。

我校获奖教材

据悉,首届全国教材建设奖于2020年启动评选,由国家教材委员会主办、教育部承办,每4年评选一次,是全国教材建设领域的最高奖项。本次教材建设奖最终评出全国优秀教材399项(高等教育类),其中福建省本科高校主编教材共计获得一等奖1项(福建医科大学 研究生教材),二等奖3项(厦门大学、福建农林大学、福建中医药大学各1项 本科教材)。

学校高度重视教材建设工作,由校领导牵头成立教材工作领导小组,并将教材建设列入《中共福建农林大学委员会关于贯彻落实党委领导下的校长负责制的实施细则》重点任务,相继出台了《福建农林大学本科教材编写与资助管理暂行办法》等制度,建立健全教材编、审、选、奖闭环式一体化机制,培育、建设、出版了一批政治方向正确,有改革创新,具有我校特色且在相关领域有影响力和引领性的优秀教材,成为我校全面落实立德树人工作的重要举措和突出成果。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/