国家甘蔗工程技术研究中心助力长汀县濯田镇甘蔗产业发展

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-10-14作者:国家甘蔗工程技术研究中心 王锦达 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

10月11日至12日,我校国家甘蔗工程技术研究中心邓祖湖研究员一行4人前往长汀县濯田镇实地调研当地甘蔗产业发展情况。

在县委常委、组织部部长陈蔚华,镇党委书记陈万娣等陪同下,邓祖湖一行先后到濯田镇坝尾、李湖、山田等村制糖厂、甘蔗种植基地,就当地甘蔗品种种植和加快推进甘蔗生产及制糖产业发展进行实地调研。

实地调研当地甘蔗生长情况

调研结束后,中心一行在濯田镇党委会议室召开了调研专题座谈会,交流探讨如何加快推进濯田甘蔗生产红糖制作产业。会上,双方代表还签订了“红糖产业”战略合作框架协议。

协议签约现场

据悉,古法制红糖在濯田镇有着悠久的历史,目前濯田全镇种植甘蔗万余亩,共有红糖生产作坊15个,古法制糖手工艺人40余人,古法制红糖是濯田镇围绕乡村振兴战略打造的重要产业,也是农民增收致富的一项重要途径,有望带动濯田镇经济社会高质量发展。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/