计算机与信息学院召开政工干部网络安全政策学习和工作部署专题会议

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-10-14作者:计算机与信息学院 林大启/文 徐昊/图创建部门:福建农林大学(新版)

10月13日下午,计算机与信息学院在计信大楼会议室举行政工干部网络安全政策学习和相关工作部署。学院全体政工干部参加了集体学习和交流探讨活动。会议由学院党委副书记张明辉主持。

会议现场

会上,张明辉带领与会同志共同学习并重点解读了《中华人民共和国网络安全法》。张明辉要求,辅导员要加大网络安全宣传力度,结合学校开展的国家网络安全宣传周主题活动,引导全院师生认真学习网络安全基本知识。要全面排查整改,按照“全覆盖、严排查、重整改”的原则,重点对网站和网络新媒体公众账号进行网络安全隐患排查以及网络意识形态检查。要提高网络安全预警预判、舆论引导和应对处置能力,及时妥善处置网络安全事件,维护学院网络安全。