校党委理论学习中心组专题学习研讨《习近平在福建》

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-09-30作者:宣传部 眭仿华/文 高焱/图创建部门:福建农林大学(新版)

9月30日上午,校党委书记严金静主持召开理论中心组学习会,专题学习研讨《习近平在福建》。校领导在前期自主学习的基础上,交流学习体会,校纪委书记邱应龙和副校长林庆藩作重点发言。

会议现场

学习会上,大家结合工作实际,交流学习体会,一致认为,《习近平在福建》采访实录,生动体现了习近平同志在省委省政府工作期间大刀阔斧、超前谋划、开拓创新的领导风范,真切展现了他率先带头、亲身示范、勇于担当的工作作风,彰显了他心系基层、心系群众、心系民生的赤诚情怀,为我们进一步秉承弘扬习近平总书记在福建工作时的科学理念、重要部署、宝贵经验和优良作风,深刻理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想提供了新的鲜活教材。

会议强调,习近平总书记在福建工作期间留下许多创新理念和生动实践,是激励我们担当作为、干事创业的宝贵精神财富和实践财富。全校各级党组织和广大党员干部要深入学习《习近平在福建》,带着感情、带着责任,从中感受信仰的力量、思想的力量、理论的力量、作风的力量、实践的力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高全面贯彻党的教育方针的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做到学思用贯通、知信行统一。要深化学习筑牢初心使命,不忘立德树人初心,始终牢记“为党育人、为国育才”使命,坚持人民至上、生命至上,大力践行以师生为中心的发展思想,紧紧依靠广大师生办学,全面推动立德树人根本任务落地见效。要深化学习担当作为,不断推进新时代教育评价改革,把调查研究和抓落实作为传家宝和基本功,敢于斗争、善于作为,努力把学习成果转化为推进工作、推动学校高质量发展的强大动力,确保党中央决策部署在学校得到不折不扣的贯彻落实。

  


转载本网文章请注明出处

返回原图
/