经济管理学院深入开展2021级新生先进人物引领教育活动

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-09-15作者:经济管理学院 刘莹 许惠/文 张静茹/图创建部门:福建农林大学(新版)

9月13日,经济管理学院通过线上集体观看、线下共同讨论相结合的方式,深入开展第一阶段2021级新生先进人物引领教育主题活动,全体新生以宿舍为单位在寝室观看《福建农林大学先进人物引领教育活动》第一阶段视频教育内容,视频学习结束后,各位新生以宿舍为单位开展学习研讨,积极分享自己学习先进人物后的心得体会。

观看视频

分班研讨现场

2021级工商管理类3班的陈晓芬说道,通过认真学习林俊德、袁隆平、廖俊波、张桂梅、谢军、孙丽美等先进人物事迹之后,我们看出他们有一颗火热的心,十分感动于他们在平凡的岗位上做出的不平凡的业绩;感动于他们想他人之所想,急他人之所急的助人为乐的精神;感动于他们对工作一丝不苟,无私奉献的敬业精神;感动于他们刻苦钻研,勇于创新的精神,他们是我们学习的楷模和标兵。

2021级金融学1班王瑞同学表示,今日进行的先进人物引领教育课程让我们了解林俊德、吴孟超、袁隆平、张桂梅等为共和国建设事业做出卓越贡献的伟大人物。他们在不同的领域发光发热,却拥有同样的品质——勇于奉献的担当精神。这种精神体现了生命的厚度,铸造了民族的高度,拉开了国力的宽度。他们之中有人从事科研数载,实为国之脊梁;也有人默默坚守自己的一隅天地,在平凡的岗位上做出非凡的功业。这正是我们青年人应该学习效仿的精神品格。青年有担当,民族便有希望。

2021级农业经济管理类3班许嘉杨同学谈到,2020年年初疫情席卷中国大地,84 岁的老战士钟南山再次请缨,投入到抗疫第一线。上千个感染病例,上百个鲜活的生命,持续滴嘟响的救护车,不停奔跑的急救推车,年初新闻报道里骇人的情景我仍历历在目,观看先进人物教育视频时,我的眼眶不禁湿润了,我是如此的敬佩为了人民不懈研发药物的科学家,也心酸可怜那些逝去的生灵。为了中国能越来越好,我必须发奋图强。近期福建莆田的疫情令我心痛,我相信会有越来越多钟南山出现,莆田也一定能成功击退病毒!我向钟南山致敬,向所有坚守岗位的医务工作者致敬!

学院党委高度重视大学生理想信念教育,积极开展先进人物引领教育活动,进一步激发新生爱党爱国的深厚情感,弘扬伟大抗疫精神,以先进人物为榜样,争做先进青年,体现当代青年的担当。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/