经济管理学院党委理论学习中心组学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-09-15作者:经济管理学院 关煜航/文 谢芬/图创建部门:福建农林大学(新版)

9月14日上午,经济管理学院党委召开理论中心组学习会,专题学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神和邱军、孙丽美同志先进事迹。院党委书记张开晃主持会议,党委理论学习中心组成员参会。

会议现场

会议指出,作为习近平总书记教育重要论述的组成部分,总书记给全国高校黄大年式教师团队代表饱含深情的回信,体现出以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视,为广大教师统一为学、为事、为人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班注入了强大信心和动力。同为时代楷模,邱军、孙丽美同志扎根基层为民服务,想人民所想、急人民所急,他们不为私利舍身忘我的事迹感人至深,无愧于“优秀共产党员”称号。

会议要求,学院上下要将总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神和邱军、孙丽美同志先进事迹作为近期理论学习重点。一要按照校党委要求,组织好各党支部、各系的学习研讨,将“心有大我,至诚报国、教书育人,敢为人先、淡泊名利,甘于奉献”的精神融入师德师风建设,切实增强立德树人的思想自觉与行动自觉;二要不断强化教育引领,深入挖掘身边典型事迹,及时总结宣传,聚焦以师德师风典型凝聚向心,进一步提升教育成效;三要引导师生结合党史学习教育及“再学习、再调研、在落实”活动,将时代楷模精神化作努力奋进动力,以更加有力的举措推动“我为群众办实事”取得新进展新成效。四要立足农林经管专业特色,推进学科交叉融合、产学研用结合,健全完善人才培养体系,以全方位内涵式高质量发展,服务国家和地方经济社会发展大局。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/