国际学院召开学生秋季疫情防控工作部署会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-09-15作者:国际学院 陈刘嘉懿/文 毛秀林/图创建部门:福建农林大学(新版)

为传达校党委秋季学期新冠肺炎疫情防控工作会议精神,推动疫情防控工作做实做细做深,9月14日,国际学院召开学生秋季疫情防控工作部署会,全体政工干部参加会议。

会议现场

鉴于当前疫情形势严峻复杂,为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,全体政工干部要切实提高政治站位,强化思想认识,落实责任担当,充分认识当前疫情防控的复杂性、严峻性和紧迫性,抓紧抓实抓细疫情防控工作。在具体工作中,要做到“五勤五到位”:第一是要脑勤想到位,做好防疫工作分析研判。要对当前疫情形势有深刻的认识,做好分析研判工作,思考疫情防控中可能存在的问题与难点,通过合理措施逐一落实解决;第二要眼勤看到位,仔细摸排全体学生数据。要密切关注疫情变化,随时响应学校摸排要求,及时了解学生动态信息,做好全员摸排和重点人员监督管理,做到数据准,情况明;第三要嘴勤说到位,深入开展防疫宣传教育。提升学生自我防护意识,让学生从思想上认识到疫情严峻性与防疫重要性,从行动上切实履行学校疫情防控相关规定,同时加强疫情期间心理健康教育,做好学生谈心谈话工作;第四要手勤抓到位,严格执行校园防疫措施。按照教育部“五个一律”校园管理规定,严格执行出入校审批制度,做好学生请假销假程序,落实全体学生核酸检测事宜,引导无禁忌学生自觉接种疫苗;第五要脚勤跑到位,切实了解重点学生情况。要深入课堂、深入宿舍,设立科学合理的应急处置预案,保证第一时间到达现场,第一时间了解情况,第一时间解决问题。

会议还解读了福建农林大学关于印发《福建农林大学辅导员落实学生安全工作责任暂行规定》的通知,强调预防为主、教育在前,要认真做好学生安全工作,加强学生安全教育,全面掌握学生动态,保证学生生命健康安全。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/