校党委常委会专题研究秋季学期新冠肺炎疫情防控工作

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-09-13作者:宣传部 眭仿华/文 高焱/图创建部门:福建农林大学(新版)

9月13日上午,校党委书记严金静主持召开党委常委会,听取防控办关于秋季学期疫情防控工作情况汇报,分析研判近期疫情防控形势,研究部署学校新冠肺炎疫情防控工作。

会议现场

会议指出,当前国内外疫情防控形势依然严峻复杂,学校是人群密集场所,疫情防控风险高、难度大,防疫工作社会影响深远。各单位要充分认识当前疫情防控的复杂性、严峻性和紧迫性,坚决克服松懈麻痹思想,提高政治站位,提升做好疫情防控工作的责任感和使命感,强化责任担当,强化防控意识和应对能力,把疫情防控工作作为重中之重,以对师生生命安全和身体健康高度负责的态度抓紧抓细抓实各项疫情防控措施,全力以赴打好疫情防控阻击战,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

会议要求,全校上下要密切关注疫情变化,及时分析研判,结合上级主管部门和属地疫情防控要求,扎实做好人员摸排监测,做到底数清、情况明;落实师生全员核酸检测,实现全覆盖;科学引导无禁忌师生自觉接种疫苗,筑牢全员免疫屏障。要严格执行教育部“五个一律”校园管理规定,继续把好校门关,加强人员管理,严格落实师生外出审批管理,全校师生近期非必要不出省不出市。要统筹疫情防控与校园活动安排,取消大型聚集性室内活动,采取线上线下、室内室外结合等方式开展教育活动。要加强教学管理,坚持常规教学与非常规教学相结合,保证线上教学随时启动、线上线下随时切换。要加强校地联动,进一步提升应对处置水平,确保各项工作有力有序有效推进。



转载本网文章请注明出处

返回原图
/