校优秀研究生导师易志刚老师主要事迹介绍

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-09-02作者:资源与环境学院供稿创建部门:福建农林大学(新版)

易志刚,中共党员,研究生学历,博士学位,现为资源与环境学院教授、博士生导师。曾担任环境工程系主任、环境科学与工程学科带头人。

该同志围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”教育根本问题,严于律己宽以待人,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。先后获校优秀青年、优秀党员、青年五四奖章、优秀教师、优秀研究生导师等荣誉。

承担《现代环境化学》研究生教学和《环境生态学》本科教学。指导研究生20余人本科生120余人,4人获校优秀硕士论文14人获得优秀本科论文,指导国家和省部级大学生创新项目11项。主持教育部等教改项目5项,积极推动本科生导师制、科研反哺教学和课程思政教学。

主要围绕痕量气体生物地球化学循环开展研究,主持国家基金面上项目4项,发表论文70余篇,积极指导和带领青年教师开展科学研究,获福建省高等学校新世纪优秀人才项目和校首届金山学者拔尖人才。

作为省环保应急专家和省环境科学学会理事,先后在泉港石化、古雷半岛PX事件、福州城运会和厦门金砖会议大气污染防控等方面献言献策。近年来在乡村振兴方面开展了系列工作。