2021年严家显最高奖教金获得者黄秀玲老师主要事迹

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-09-02作者:马克思主义学院供稿创建部门:福建农林大学(新版)

黄秀玲,女,1979年01月出生,中共党员,研究生学历,硕士学位,现为马克思主义学院副教授。

该同志作为思政课专任教师,爱岗敬业,潜心育人,注重创新教学方法方法,深受师生认可,近5年教学质量综合评价排名约为3.4%,近4年排名均为第一。主持课程立项为国家级精品在线开放课程,被教育部认定为国家级一流线上课程,多次获国家级和省部级教学竞赛一等奖,先后获“全国高校思想政治理论课教学骨干 ”“省高校青年教学名师”“校优秀教师”“校教学名师提名奖”等。她注重教研相长,主持校级以上课题8项,其中省级课题3项,厅级课题5项,发表论文多篇,参与《科学发展观的时代意蕴》(副主编)教材编写,参与专著《马克思200年》编写,撰写的论文多次获得全国农林高校、省教育厅、省思政研究会等优秀论文。主持教改项目获校教学成果奖二等奖,参与教改项目获国家级教学成果奖二等奖及省教学成果奖特等奖。作为校培训师、校督导员,积极参与教学督导和主讲各类工作坊,尤其是课程思政教学分享,得到校内外同行的普遍认可。她还先后获得 “省五一巾帼标兵”“省金牌工人”“省优秀共产党员”“校优秀共产党员”“校首届道德模范”等荣誉。