2021年严家显最高奖教金获得者张重义老师主要事迹

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-09-02作者:农学院供稿创建部门:福建农林大学(新版)

张重义,男,1963年3月出生,中共党员,研究生学历,博士学位,福建省“闽江学者”特聘教授。现为农学院教授、博士生导师。

该同志始终坚持贯彻执行党的路线、方针和政策,认真学习和领会习近平总书记教育重要论述、十九届五中全会精神和习近平总书记来闽考察重要讲话精神,在教学、科研和社会服务工作中始终坚持为党育人、为国育才的初心使命,将立德树人贯穿在学生培养的全过程。教学方面,近3年作为主编和副主编编写学术专著1部、教材3部;指导培养本科生15名、硕士研究生16名、博士研究生9名;指导学生发表学术论文11篇(SCI收录6篇);指导研究生获得国家奖学金2人次;1名博士研究生获校优博基金资助,其毕业论文获评2020年福建省优秀博士学位论文。科研和社会服务方面,近3年主持国家重点研发计划课题和国家中药材产业技术体系建瓯综合试验站建设项目各1项,作为省科技特派员积极参与中药材生产的技术指导和技术服务工作,为产业和区域经济发展提供了重要的技术支撑,在此过程中积极鼓励学生参与生产实践活动,并有效结合课题研究加强大学生生产实践和劳动教育,培养学生发现问题、解决问题的能力以及“三农”情怀的塑造。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/