资源与环境学院组织学生党支部开展“看《觉醒年代》 学百年党史”学习分享会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-06-11作者:资源与环境学院团委新闻部 吴欣雨 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

6月9日,资源与环境组织学院学生党支部召开“看《觉醒年代》,学百年党史”学习分享会。学生党支部书记、党员代表30余人参加分享会。 

学习分享会现场  

《觉醒年代》是由中共北京市委宣传部、中共安徽省委宣传部联合摄制的重大革命历史题材电视剧,主要反映1915年到1921年中国共产党成立前夕,革命先烈们为挽救中华民族的探索历程,展现了从新文化运动、五四运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史画卷,讲述了觉醒年代社会风情和百态人生。该剧艺术地再现了一百年前中国的先进分子和一群热血青年演绎出的一段追求真理、燃烧理想的澎湃岁月,深刻揭示了中国共产党建立的历史过程。

参会的师生党员纷纷表达个人观剧体会。河小禹党支部书记邹志伟表示,《觉醒年代》剧中刻画了中国共产党早期革命先驱的人物群像,他们的革命品格和斗争精神传递出浓浓的爱国情怀,解释了中国共产党建党的思想密码。作为新时代党员,我们需要铭记这份和平和幸福的来之不易,以史为鉴,努力奋斗。

18级党员潘若琪同学说,看完《觉醒时代》,让我深刻感受到,经过党的近一百年的探索与实践,事实上证明了马克思主义道路是唯一也是最适合中国发展的一条道路,也是一项需要时间发展的长期任务,需要我们一代接一代的人永不言弃的努力奋斗,我们作为青年一代,要敢于勇立潮头、担当重任,在奋斗中释放激情,在奉献中追逐理想,与祖国共同成长,肩负起新时代赋予的使命。

17级党员傅有榕同学从新时代青年党员的责任和担当方面表达自己观看电视剧《觉醒年代》的体会,他表示,新时代青年一代是国家的希望、民族的未来、党的活力源泉,我们生逢其时也重任在肩,要大力传承革命先烈的革命理想,做到善于思考,知行合一,做一名马克思主义伟大思想理论的信仰者、践行者。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/