艺术学院园林学院举办“传承红色精神 续写百年荣光”党史知识竞赛决赛

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-06-11作者:艺术学院园林学院(合署) 季平 姚雨捷 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

6月9日,艺术学院园林学院于旗山校区小报告厅举办庆祝中国共产党成立100周年之“传承红色精神 续写百年荣光”党史知识竞赛决赛。学院党委书记陈为德、旗山校区管委会副主任陈长树、学院党委副书记陈建辉、学院党委秘书李燕红及各年级辅导员和学生代表200余人观看了比赛。

党史知识竞赛现场

经过前期覆盖全院学生的线上初赛和组队闭卷答题的线下复赛的选拔,最终有6支队伍挺进决赛。本次决赛分为“争分夺秒”必答题、“眼疾手快”抢答题及“集思广益”共答题三个环节,设置单选题、多选题、填空题3种题型。比赛中,各支队伍准备充分、精神饱满、你追我赶,展现出了良好的党史知识储备和积极向上的精神风貌,现场气氛紧张活泼、精彩热烈,尤其是“听歌识曲”环节,一首首经典的红色旋律,激发了学生们的爱国情怀和学习党史的热情,让红歌在学生当中流行起来。选手们流利的竞答、精彩的表现获得了现场师生们络绎不绝的热烈掌声。

最后,经附加赛的比拼,“共产主义接班人队”获得一等奖,“只争朝夕队”“合法公民队”获得二等奖,“红色征程队”“百年小船队”“又红又专队”获得三等奖。

竞赛合影

本次党史知识竞赛是学院党委深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、实施学院党史学习教育“七个一工程”的重要举措之一。通过竞赛的形式宣传党史故事、普及党史知识,营造比学赶超的浓厚学习氛围,在学院内迅速掀起党史学习的新高潮,线上与线下相结合、点与面全覆盖,激发了学院师生知史爱党、知史爱国的热情,引导青年学子做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动向中国共产党建党100周年献礼!


转载本网文章请注明出处

返回原图
/