图书馆邀请福建师范大学傅文奇教授做客我校金山讲坛

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-06-11作者:图书馆 何雯/文 肖尧/图创建部门:福建农林大学(新版)

6月10日下午,福建师范大学社会历史学院傅文奇教授应邀做客我校金山讲坛第112讲,在逸夫图书馆视听阅览室为我校师生作了一场题为《社科课题申报书写要领》的讲座,我校研究生和图书馆专业馆员共100多人参与,图书馆党委书记、馆长罗志雄主持讲座。

傅文奇教授从学术生态的现状、社科课题来源分布以及课程申报书写作要领三个角度切入,结合自身案例和经验为我校师生详细介绍了有关国家社科基金项目申报的选题技巧、综述的写法、研究思路和方法、研究内容和创新点等多项内容。他还建议青年学子制定学术生涯规划,提高学术积累厚度;加强跨学科研究,发现研究交叉点;加强研究方法应用,提高实证研究水平;提高论文产出数量,冲击更高目标。

讲座现场

罗志雄总结表示,此次讲座不仅有助于加强我校师生对社科课题申报的认识和学习,还有助于建立校际学术交流机制,进一步提升人才培养质量。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/