校医院组织夏季校园环境蚊虫专项消杀

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-06-11作者:校医院 翁爱玲 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

近期福州出现连续雨天,积水潮湿的环境和气温条件,促进了蚊虫旺盛繁衍,为了进一步加强学校夏季虫媒相关传染性疾病的防控工作,更好的防范季节性传染病在学校内的发生和传播。6月10日根据天气条件,校医院联合专业消杀公司对校园外环境进行了蚊虫专项消杀,特别对教室、宿舍、食堂、办公楼以及教工生活区等重点区域的周边环境,在蚊子喜居的沟道、窨井、树丛、垃圾中转点以及积水洼地等地方,通过喷洒、喷雾和投饵等方式进行灭蚊消杀,同时提醒师生员工翻盆倒罐,清理疏通积水,及时清理生活垃圾,最大限度减少蚊虫孳生场所,以达到最好灭蚊效果。

消杀现场

校医院今后将继续在常规防治“四害”基础上,根据蚊虫形势和季节特点不定期进行针对性专项消杀,减少蚊虫害,预防通过蚊虫等媒介传播的传染疾病,为广大师生提供一个安全健康的工作学习生活环境。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/