动物科学学院(蜂学学院)举行2021届毕业生毕业典礼

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-06-11作者:动物科学学院(蜂学学院) 赵佳懿/文 动物科学学院(蜂学学院)/图 创建部门:福建农林大学(新版)

6月10日下午,动物科学学院(蜂学学院)2021届毕业生毕业典礼在禧强楼学术报告厅举行。学院领导班子成员、学科带头人、本科专业负责人、各教学系主任、部分研究生导师、毕业班班主任、科级干部、辅导员、本科和研究生毕业生,以及部分在校生代表、毕业生家长等共380多名师生(家长)参加。典礼由学院党委副书记徐通明主持。

毕业典礼现场

毕业典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。本科毕业生代表2017级动物医学专业潘莞冰和硕士毕业生代表2018级特种经济动物饲养专业陈华枝先后上台发表毕业感言,温情回顾了在校期间的成长和感悟,表达了对学校和学院的深切眷恋和感恩之情。在校生代表2018级水产养殖学专业张天华回顾了与学长学姐们的点点滴滴,感恩他们的指导帮助,并表达了最美好的祝愿。教师代表刘庆华副教授进行了温情亲切的发言,希望毕业生们能终身学习、担当责任、拥有爱和宽容,不断创造新的辉煌。

院长陈吉龙向毕业生们表示热烈祝贺和诚挚祝福,回首同学们与学院共同成长的足迹,为同学们的拔节孕穗、茁壮成长感到欣喜、欣慰。他希望毕业生们“奋发有为,不负韶华”“志存高远,脚踏实地”“铭记校训,为院争光”,走好新时代的长征路,并以毛泽东主席《七律•长征》中的诗句与大家共勉。

毕业生代表、在校生代表、教师代表发言

学院党委书记黄毅军向毕业生们表示了祝贺,表达了感谢,感谢同学们为学院争得荣光,希望同学们做脚踏实地的追梦人、只争朝夕的奋斗者、强农兴农的实干家,希望同学们常回家走走看看,关心支持学校学院事业的发展,并祝愿同学们一帆风顺,前程似锦。


院长陈吉龙、院党委书记黄毅军讲话

典礼最后,兽医、水产、畜牧学科带头人、动物医学专业负责人、教授委员会主任等五位导师为2021届全体毕业生拨穗正冠、颁发证书,并合影留念。

拨穗正冠、颁发证书

毕业典礼在慷慨激昂的校歌声中落下帷幕。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/