林学院院长为师生上党史学习教育专题党课

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-06-11作者:林学院 谢国富 陈天来 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

6月10日下午,林学院党委“红树林讲坛”之“书记讲党史”活动在田C215进行。院党委副书记、院长张飞萍为所在党支部和联系党支部的30多名党员师生上了一堂生动的党史学习教育专题党课。

党课现场

课上,张飞萍分享了学习习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上重要讲话精神的学习体会。他指出,总书记的重要讲话深刻分析了世界百年未有之大变局加速演进,国际社会逆全球化、单边主义、保护主义暗流涌动,而我们正处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期、开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一重要时代的特征,强调坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,对今后我国科学技术创新工作做出了统揽全局的安排。总书记的重要讲话高瞻远瞩、内容丰富、意义深远,为实现2035年我国跻身创新型国家前列的战略目标指明了方向,提出了实现路径和行动指南。张飞萍鼓励各位师生党员深入学习和领悟习近平总书记重要讲话精神,进一步坚定理想信念,抓住机遇,夯实基础,补齐短板,提高能力,为实现第二个百年奋斗目标做好准备,贡献力量。

师生党员表示听了本次党史学习教育专题党课后受益匪浅。2017级本科生第一党支部书记林文俊表示,这次专题党课让我们深刻的了解了党自成立之初便始终高度重视科学技术事业的发展。作为科研工作者,一定要认真学习领会习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,不断严格要求自己,努力提高科研能力,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中贡献一份自己的绵薄之力。

2017级本科生第一党支部党员徐嘉艺表示,作为一名青年学子,我们要认真学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述精神,坚定理想信念,勇于开拓创新,锤炼过硬本领,努力成为一名担当民族复兴大任的时代新人,努力成为一名社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/