交通与土木工程学院召开班主任工作会议

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-06-11作者:交通与土木工程学院 林健 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

6月10日下午,交通与土木工程学院在旗山校区教学楼108召开2020-2021学年下学期班主任工作会议。学院党委书记黄文龙、院党委副书记焦廷伟以及学院全体班主任、辅导员参与会议。

会议现场

会上,黄文龙、焦廷伟对本学期学院班主任工作取得的成果表示肯定,并对班主任队伍建设、如何发挥班主任“三全育人”作用提出了具体的意见和要求。会议指出,班主任是班级建设的指导者,肩负着重要的责任,对做好学生工作起着重要的作用。班主任要有大局意识,要坚持以立德树人为根本,牢记工作职责,讲究工作方法,筑牢安全底线,加强教育引导,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人;会议要求,班主任要拓展工作阵地,深入班集体、宿舍,与同学们谈心交流,关心关爱特殊群体学生。在毕业季、考试季等特殊时间节点,要深入了解学生遇到的困难,指导学生做好人生职业规划,帮助学生顺利成长成才。会议强调,在日常工作中,班主任要用心、用情,让学生感受到“家”的温暖,并将思政元素融入日常教育中,增强学生的归属感、荣誉感和成就感。

会上还进行了班主任工作经验交流分享,王颖林、孙达兴、沈嵘枫三位担任班主任的教师向与会教师分享了班主任工作中的先进经验和成功做法。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/