信息中心召开“控事故、保安全、迎百年党建” 安全工作部署会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-06-08作者:现代教育技术与信息管理中心 王坤/文 练志坚/图创建部门:福建农林大学(新版)

6月4日,信息中心召开“控事故、保安全、迎百年党建”安全工作部署会,传达《福建农林大学2021年“控事故、保安全、迎建党百年”安全集中攻坚专项行动方案》精神,并就贯彻落实行动方案作出具体部署。中心副主任曾海滨主持会议。

会议现场

曾海滨指出,当前网络安全态势总体平稳,但网络安全防范形势不容乐观,确保网络安全是开展一切工作的前提和保障,中心全体人员要始终把安全工作摆在首位,压紧压实安全主体责任。他强调,一是提高政治站位,坚决扛起防范化解重大安全风险政治责任,坚决维护校园安全稳定;二是加强制度保障,严格执行落实相关网络信息安全预案和相关制度,完善安全管理措施,做好重大突发事件预案,严格落实第一时间报告、第一时间到场、第一时间处置的原则;三是做好值班值守,对网络硬件以及信息系统的运行情况进行监测,确保学校网络和信息系统稳定运行;四是坚持安全为要,采取有力措施保障基础网络畅通和安全,切实做好网络和信息系统的全方位安全防护工作;五是开展隐患排查,对中心管理的机房、智能教室、实验室、电池室、学生网络维护实践场所等地点开展安全隐患排查,特别是对上述场所的消防、安全监控等设施进行全面检查,以及对安全用电等环节进行重点排查,做到不漏一处,不留死角,为庆祝建党100周年提供坚强的网络安全保障。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/