我校举行庆祝建党100周年主题微演讲赛

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-05-31作者:校融媒体中心 文/图创建部门:党委宣传部

5月29日下午,福建农林大学庆祝建党100周年主题微演讲赛决赛在李常盛学术会议中心举行,来自11个学院共计15名决赛入围选手,围绕“永远跟党走 奋进新时代”这一主题展开演讲。

比赛现场

微演讲赛决赛赛程分为自主命题演讲和即兴命题演讲两个环节。在第一个环节中,15名决赛入围选手紧扣活动主题,分别进行不超过5分钟的自主命题演讲。选手们充分利用演讲艺术独有的呈现方式,创新性辅以声画载体、实物道具等展开演讲演绎。自主命题演讲总得分排名前六的选手进入第二环节即兴命题演讲。六位选手分别以“党史中的福建”“觉醒年代”“中国青年”“脱贫攻坚”等为题作评论分析与即兴演讲,展现了我校青年学子爱党爱国爱社会主义情怀和学校党史学习教育取得的成效。

选手演讲

选手演讲

经过两个环节的激烈角逐,经济管理学院陈怡旭荣获本次主题微演讲赛一等奖,艺术园林学院郑宇辰、经济管理学院吴小燕获得二等奖,材料工程学院闫瑛、园艺学院吴卉芳、公共管理学院李婷婷获得三等奖,安溪茶学院柯玉敏等9名同学获得优秀奖。

颁奖仪式

本次主题微演讲赛是学校庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,旨在进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记来闽考察重要讲话精神,深入开展党史学习教育,引导广大青年学生树立正确党史观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。比赛从今年4月中旬启动,经各学院党委前期选拔推荐,共有36名优秀选手入围校级初赛。最终,来自11个学院的15名选手晋级校级决赛。马克思主义学院副教授黄秀玲、福建开放大学普通话课程讲师陈珊以及校党委宣传部、学工部、研究生院有关负责同志担任评委,各学院师生代表约300余人到场观看比赛。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/