我校举办大学生廉洁教育宣讲会

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-05-25作者:学生处 刘婷 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

5月24日下午,我校举办大学生廉洁教育宣讲会,邀请省委省直工委讲师团特聘教授、省纪委原副厅级纪检监察专员陈晓声为2021届毕业生及在校学生干部代表作专题讲座。活动在我校禧强楼学术报告厅举行,同时以视频连线方式在旗山校区设立分会场,共有200多名师生代表参加。

宣讲会现场

宣讲会上,陈晓声以“不忘初心守规矩,干净做事得始终”为题,从党的十八大以来全面从严治党和反腐败斗争形势、党员领导干部廉洁从政现状及存在问题、全面从严治党对党员干部提出的要求等三个方面,阐述了持续推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要意义和具体要求。陈晓声教授报告主旨突出,内容详实,案例丰富,为同学们上了一堂生动精彩的警示教育课,为在场师生准确理解和把握全面从严治党要求、深入推进反腐败斗争提供了指导,通过此次宣讲进一步引导学生们尤其是即将走上工作岗位的毕业生们从典型案例中吸取教训,举一反三, 增强纪法观念,严守清廉底线,系好职业生涯的第一颗扣子。

校纪委、学工部、校团委等部门相关人员参加了活动。