学校6个学科进入2021软科世界一流学科榜单 2个学科进入排名前50

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-05-27作者:发展规划处 张再垡 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

5月26日,2021“软科世界一流学科排名” 正式发布,我校共有6个学科上榜,较2020年增加3个,学科总体排名较往年有较大提升。我校食品科学与工程、农学2个学科首次进入世界一流学科排名前50名,分别位居第33、第49;兽医学位居101-150,生物工程位居201-300,环境科学与工程位居301-400,生态学位居401-500。其中兽医学、环境科学与工程、生态学3个学科为2021年新增上榜学科。

国内共有20所农林高校上榜,我校上榜学科数位居第8。学科进入全球前50的农林院校有8所,我校位列其中。

据了解,软科于2009年开始发布世界大学分学科排名,软科世界一流学科排名(ShanghaiRanking's Global Ranking of Academic Subjects,简称GRAS)覆盖54个学科,涉及理学、工学、生命科学、医学和社会科学五大领域。排名全部采用国际可比的客观学术指标,包括学科国际权威奖项、学科顶尖论文、学科论文质量、学科国际合作等。

此次排名的对象为全球4000余所大学,共有来自93个国家和地区的1800余所高校最终出现在各个学科的榜单上。中国内地共有272所高校上榜,在12个学科中夺冠。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/