安溪茶学院举办第一届资助知识竞赛

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-05-24作者:校报记者团安溪站 付林勇 罗煜琨/文 梁珊珊 李巧文/图创建部门:福建农林大学(新版)

为促进同学们深入学习资助政策基础知识,提高同学们对资助政策的了解。5月22日,安溪茶学院于校区创新报告厅举办“百年风华正茂 奋斗书写华章”第一届资助知识竞赛决赛。勤工权益部指导老师章桂芝出席比赛现场。

比赛现场

经初赛的激烈角逐后,共有12名参赛选手晋级决赛。决赛分为个人必答与分组PK抢答两个环节,内容涵盖国家助学贷款政策、高校勤工助学管理方法、各类奖助学金管理办法等。赛场上,12名参赛选手展开了激烈角逐,展示出了丰富的资助知识水平。活动中穿插问答游戏互动环节,更激发了赛场学生的活力与热情。最终,综合两个环节的评分,2018级会计学专业郭婷婷获得本次资助知识竞赛一等奖。

颁奖现场

此次活动使茶苑学子对资助政策体系有了更全面的了解,拓宽了同学们的知识面。同时,进一步构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制,营造了资助育人的良好校园氛围。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/