计划财务处举办“知敬畏 存戒惧 守底线”为主题的学生财务预审团职业警示教育

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-05-24作者:计划财务处 陈勇 文/图创建部门:福建农林大学(新版)

5月20日晚,计划财务处举办了“知敬畏 存戒惧 守底线”为主题的学生财务预审团职业警示教育,全体预审员共80多位同学参加。

警示教育现场

计划财务处处长黄振胜做讲话,指出计划财务处作为会计专业和财务管理专业学生的教学实践基地,不仅仅要教好、培训好预审员的会计专业技能,更重要的是牢记为党育人、为国育才的使命,以立德树人根本出发点,引导同学们树立正确的人生观和价值观。他对同学们提出三点要求:一是牢记职业操守,不做假账;二是遵守职业道德,保守秘密;三是增强底线思维,严守财经纪律,只有遵守职业道德和职业操守,守好底线,才能确保我们的职业生涯行稳致远。

计划财务处陈勇做了警示教育分享,通过叶荣榕违纪违法案、中纪委《这些案例告诫年轻干部,“扣好第一粒扣子”有多重要》视频、中央八项规定及严格禁止的80条财务行为案例解析、近年国家科研经费管理中14所大学16个违法案例分析、行政事业单位常见问题11个方面200个具体问题案例分析、以具体案例对照学习《会计法》,以案明纪、释法、说责、讲德、述廉。警示教育取得良好的效果。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/