我校成为高等农林院校课程思政联盟副理事长单位

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-05-17作者:教务处 程海霞/文创建部门:福建农林大学(新版)

5月15日,由教育部高教司指导,华中农业大学主办、新华网协办的高等农林院校课程思政联盟成立暨全国高等农林院校课程思政建设高峰论坛在华中农业大学举行。我校教务处、教师教学发展中心(合署)程海霞和马克思主义学院林贤明、林曾芬一行三人参加会议,林贤明副教授在高峰论坛上作题为《高等学校课程思政资源共建共享策略与实施方案》的精彩报告。

会议通过了《高等农林院校课程思政联盟章程》以及联盟组织机构组成名单。华中农业大学为理事长单位,我校成为副理事长单位之一。该联盟旨在推动农林院校课程思政建设,搭建课程思政建设交流平台,促进优质教育资源共建共享,提高新农科人才培养质量。