我校师生作品在全国第六届大学生艺术节展演中获佳绩

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-05-12作者:校团委 周颖华/文 宣传部 李禹翰/图创建部门:党委宣传部

5月6日-5月13日,全国第六届大学生艺术展演在四川成都举办,此次展演我校荣获一等奖2项,二等奖1项。展演期间,校党委副书记曾华平到场慰问我校展演师生。

美育改革创新案例负责人陈炫作分组讨论报告

金山学院金山乡村营造坊

鼓乐《中国龙》

我校历来重视大学生美育教育,自第六届全国大学生艺术展演启动以来,校团委、金山学院精心组织、广泛动员师生,围绕“奋斗·创新·奉献”的主题,积极创作、编排、申报艺术作品。力求每件作品达到政治性、思想性、艺术性、创新性统一,进一步呈现时代特征、学校特色。在全国第六届大学生艺术展演中,《基于“一核心,二融入,三制度,四路径的高校美育协同育人机制改革创新案例”》(陈炫)获美育改革创新案例类一等奖;金山乡村营造坊(指导教师:陈志元 陈顺和 陈茂群)获得艺术工坊类中一等奖;鼓乐《中国龙》(指导教师:周颖华、宋婉忻、叶舒)获得艺术表演甲组类二等奖。

据悉,全国大学生艺术展演活动是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。自2005年开始,教育部每三年举办一届。享有艺术展演界“小奥运”的盛誉,是集中展示高校美育教育成果的重要活动,至今已成功举办过五届。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/