资源与环境学院举办“绿水青山守初心 · 砥砺奋进新征程”“学院周”文艺汇演

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-04-19作者:资源与环境学院 林舒晨 林婉玲/文 新闻部/图创建部门:福建农林大学(新版)

4月18日晚,资源与环境学院在校大礼堂举办以“绿水青山守初心·砥砺奋进新征程”为主题的“学院周”文艺汇演。演出分“坚守初心,使命担当” “砥砺奋进,青春扬帆”“不负韶华,再次出发”三个篇章,通过舞蹈、合唱、群诵、音诗画、器乐表演、运动集锦等方式,呈现资环师生传承绿色文化,守护绿水青山的坚定信仰。校党委副书记庄祥生、副校长黄炎和、林庆藩及各学院、机关部处负责人及全院师生一同观看了本次文艺汇演。

晚会在激情澎湃,气势磅礴的合唱《我的祖国》中拉开序幕。第一篇章中,舞蹈节目《百年初心》展现了中华儿女的责任担当及用劳动创造幸福的新时代追梦人形象;群诵《盛世中国》呈现出中国在历史舞台上谱写出的时代篇章,用不断涌现的“中国骄傲”鼓舞资环学子砥砺前行;运动集锦《健康中国》汇聚啦啦操、军舞和刺杀操三者精粹,展示资环学子增强体质、强健体魄,用“健康梦”托起“中国梦”的决心;教师古典舞《烟雨行舟》展现出资环学院自始至终坚定文化自信,从优秀传统文化中汲取营养和智慧,延续文化基因。第二篇章中,音诗画《青春“河小禹”》讲述出资环师生依托学院专业优势,立足八闽大地,主动投身到河流生态环境保护中,争做“母亲河”保护的先行者和推动者的精彩故事;器乐表演《爱我中华》讴歌民族团结一家亲、颂扬民族大团结;红歌联唱《党歌颂百年》用歌声唱出中国共产党气魄中最坚韧的部分与亿万中华儿女灵魂中最柔软的心声。第三篇章中,小品《“柚”见绿水青山》通过用情景演绎的形式再现学院师生发挥专业优势,积极将科研成果推广到农业生产实践中,“把论文写在田间地头”,助力乡村振兴。歌伴舞《不忘初心》体现资环62年来以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,不忘初心,牢记使命,为党育人,为国育才。教工大合唱《少年》《再一次出发》生动诠释了资环教师“纵使鹤发银丝映日月,依旧丹心热血沃新花”的职业精神,展示资环人将在老一辈学者积淀形成严谨求实的治学精神上,再一次出发,切实担负起“立德树人、强农兴农”时代使命的追求。

朗诵《盛世中国》

运动集锦《健康中国》啦啦操表演

运动集锦《健康中国》刺杀操表演

教师表演《烟雨行舟》

音诗画《青春“河小禹”》

器乐表演《爱我中华》

红歌联唱《党歌颂百年》

小品《“柚”见绿水青山》

歌伴舞《不忘初心》

教师大合唱《少年》

教师大合唱《再一次出发》

合唱《我的祖国》

晚会合影

伴随着全场高亢嘹亮的《没有共产党就没有新中国》的歌声,本次“学院周”文艺汇演圆满落下帷幕。本次“学院周”文艺汇演是学院开展庆祝建党100周年系列活动最重要组成部分,节目大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,激发全院师生爱党爱国热情,唱响开启新征程、开创新局面的主旋律;充分展示资环学院不忘初心、牢记使命,以新担当新作为推动学院高质量发展,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年,为建设农林特色鲜明的国内一流大学,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献的精神面貌。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/