机电工程学院举办“奋进新时代,启航新征程”“学院周”文艺汇演

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-04-19作者:机电工程学院 吴斐君/文 机电工程学院/图创建部门:福建农林大学(新版)

4月17日晚,机电工程学院“奋进新时代,启航新征程”“学院周”文艺汇演在旗山校区大报告厅举行。晚会分“新时代”“新发展”“新征程”三个篇章,以歌唱、舞蹈、朗诵、小品等艺术形式深情礼赞建党百年来取得的丰功伟绩,同时展现中华儿女热忱的爱国主义情怀,弘扬新时代高校师生积极向上的精神面貌。校党委副书记庄祥生,各学院、机关部处负责人和机电工程学院师生一同观看了演出。

晚会在铿锵豪迈的武术表演《中华魂》中拉开帷幕。在第一篇章“新时代”中,歌曲《不忘初心》唱出了中国共产党人不忘初心,脚踏实地走好“长征路”的坚定信念; 朗诵《少年中国说》讴歌了祖国未来光辉灿烂的前程,对肩负着建设少年中国重任的中国少年寄予无限希望;舞蹈《恰同学少年》同创造过辉煌的共产主义革命者来一场跨时空的灵魂交流,赓续先辈们的红色精神血脉,凝炼共产党人的精神谱系。在第二篇章“新发展”中,歌曲联唱《时代—中国》弘扬了以爱国主义为核心的伟大民族精神;情景朗诵《日记》再现了在党中央的坚强领导下,举国上下万众一心,众志成城战疫情的景象,彰显了中国力量、中国精神、中国效率;舞蹈《忠魂》生动表达了共产党人对共产主义远大理想的坚贞不屈,承载着对先烈的无尽缅怀与哀思。在第三篇章“新征程”中,小品《我和我的祖国》歌颂了在中国共产党的领导下,祖国日新月异的变化以及人民不断提高的获得感、幸福感、安全感;器乐舞蹈《画·山河》诠释了中国传统文化的优美与厚博;师生大合唱《我宣誓》将晚会气氛推向高潮,舞台上下,师生合唱,气势壮阔。最后,在铿锵的呐喊“我志愿加入中国共产党!”中晚会圆满落下帷幕。

武术《中华魂》

歌曲《不忘初心》

朗诵《少年中国说》

舞蹈《恰同学少年》

歌曲联唱《时代-中国》

情景朗诵《日记》

舞蹈《忠魂》

小品《我和我的祖国》

舞蹈《画·山河》

师生大合唱《我宣誓》

晚会合影

本次“学院周”文艺汇演旗帜鲜明、主题突出、凝聚人心,展示了机电工程学院认真学习贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,深入开展党史学习教育,引导学院师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激励全院师生拼搏奋进,磨砺最美韶华,把在学习教育中激发出来的热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以更高的标准、更严的要求、更昂扬的精神状态,奋力开创新局面,以优异成绩向党的百年华诞献礼。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/