经济管理学院举办“初心如磐向未来”“学院周”文艺汇演

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-04-12作者:经济管理学院 简珊珊/文 经济管理学院/图创建部门:福建农林大学(新版)

4月11日晚,经济管理学院“初心如磐向未来”“学院周”文艺汇演在校大礼堂举行。晚会分“奋斗百年路”“赓续守初心”“起航新征程”三个篇章,以文艺作品创作和演出,重温百年奋斗史、接续谱写新篇章。校党委副书记庄祥生、校纪委书记邱应龙、副校长林庆藩,各学院、机关部处负责人和经济管理学院师生一同观看了演出。此次文艺汇演开通网络直播,在校本部第一田径场同步播放。

晚会在震撼人心、催人奋进的《红歌颂党恩》下拉开帷幕。在第一篇章“奋斗百年路”中,配乐诗朗诵《风雨苍黄百年路》带我们翻开风云激荡的红色篇章,赓续中国共产党人的精神血脉;舞蹈《走向绿水青山》深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山理念,展现出清新福建的高质量发展落实赶超的“绿色担当”;合唱《天耀中华》诠释了中华民族的坚韧与毅力,中国精神在磨难中升华,中国力量在磨砺中壮大;情景讲述《闪光的记忆》再现了中国共产党人对“砍头不要紧,只要主义真”的坚定执着,对“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的无怨无悔,对“清澈的爱,只为中国”的深情呼唤。在第二篇章“赓续守初心”中,歌曲联唱《初心从这里起航》唱出了人民教师“一个肩膀挑着学生的未来,一个肩膀挑着民族的未来”,守教育报国初心、担筑梦育人使命;情境表演《岁月情携梦行》讲好农林大故事从走进校史馆说起,挖掘校史中的红色资源,打造立体生动的红色思政课;小品《大爱暖人间》饱含着党和国家对贫困学子的关心和爱护。在第三篇章“起航新征程”中,舞蹈《盛世繁花》展现了中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,时代精神激活了中华优秀传统文化的盛世场景;创意表演《2035是这young》鼓励青年勇立潮头、乘风破浪,当最美的青春遇见壮阔的时代,青年人要以更加蓬勃向上的姿态迎接2035年,迎接未来。最后,晚会在师生大合唱《把一切献给党》中圆满落下帷幕。

《红歌颂党恩》

配乐诗朗诵《风雨苍黄百年路》

舞蹈《走向绿水青山》

合唱《天耀中华》

情景讲述《闪光的记忆》

歌曲联唱《初心从这里起航》

情境表演《岁月情携梦行》

小品《大爱暖人间》

舞蹈《盛世繁花》

创意表演《2035是这young》

大合唱《把一切献给党》

晚会合影

本次“学院周”文艺汇演是学院深入开展学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记来闽考察重要讲话精神的活动之一,主题突出、立意深远。彰显了学院大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神;激励学院师生学党史、悟思想、办实事、开新局,立足新起点、新征程,认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路,奋力书写中华民族伟大复兴新篇章。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/