党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在我校举行

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-04-08作者:宣传部 眭仿华/文 曹佳奕 高焱/图创建部门:福建农林大学(新版)

按照省委的统一安排,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会于4月8日下午在我校举行。党史学习教育省委宣讲团成员、省委党校党建教研部张诺夫教授为我校领导班子成员、中层干部及师生代表带来了一场内容丰富、生动精彩的党史辅导课。报告会由我校党委书记严金静主持。

报告会现场

张诺夫紧密结合习近平总书记来闽考察重要讲话精神,以《重温百年奋斗历程,开创新的历史辉煌》为题,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、全面了解党的百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点以及通过党史学习教育真正做到学懂弄通做实等四个方面,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,引导激励广大师生加强党史学习教育,坚持学思用贯通、知信行统一,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

张诺夫教授为我校师生作宣讲报告

严金静在主持报告会时指出,宣讲报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻,对学校扎实开展党史学习教育具有重要的指导作用。深入开展党史学习教育是学校当前一项重大政治任务,全校各级党组织和广大党员要把深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,与贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神和致厦门大学建校100周年的贺信精神结合起来,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,不断掀起党史学习教育热潮。各级领导干部特别是主要负责同志要发挥“头雁效应”和“关键少数”作用,带头学习、带头调研、带头实践,深入开展“我为师生办实事”,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为我省全方位推进高质量发展超越不断做出新贡献。

报告会后,张诺夫与我校师生代表围绕在青年学生中如何开展党史学习、高校如何利用好福建红色资源进行党史学习教育等进行了互动交流,解答了师生关心的问题。与会师生表示,聆听了宣讲报告,进一步深化了对“为什么学、学什么、怎么学”的认识,将从党的百年非凡历程中汲取营养和动力,发扬红色传统,传承红色基因,勇担强农兴农使命,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

全体校领导,各学院党委书记、院长,机关部门负责人,师生党支部书记和党员代表参加学习。报告会还以视频方式在旗山校区、安溪校区同步开展。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/