金山学院党委开展党史学习教育第一场专题学习研讨

来源:福建农林大学(新版)发布时间:2021-04-08作者:金山学院 唐晓东/文 刘建荣/图创建部门:福建农林大学(新版)

4月8日上午,金山学院党委理论学习中心组在金综楼A1106召开扩大学习会,开展学院党史学习教育第一场专题学习研讨。院领导班子、机关各部处负责人、各下属党总支书记参会。会议由院党委常务副书记孙思惟主持。

学习研讨现场

与会人员,围绕“中国共产党为什么能”这一主题,从历史、现实角度出发,结合各自工作实际展开研讨学习。会上,孙思惟从理论引领、理想信念、人民情怀、善于学习、自我革命五个方面做重点发言,深入阐述了“中国共产党为什么能”这一问题。院领导班子成员逐一发言。

孙思惟在学习总结时强调,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。全院党员干部要切实通过党史学习教育,在政治上、思想上受洗礼,把学习成效具体落实到行动上,做到牢牢守住初心使命、处处践行初心使命;二要加强党的创新理论武装。进一步把马克思主义信仰融入到学院立德树人全过程,大力开展好爱国主义教育,抓好教师队伍政治建设,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;三要为师生办实事解难题。要结合“再学习、再调研、再落实”活动,把学党史、悟思想具体落实到办实事、开新局上,要深化作风建设,着力推动解决好师生“急难愁盼”问题,确保“为师生办实事”实践活动取得实效;四是要落实全面从严治党各项工作。落严落实安全责任,维护好学院安全稳定大局。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/